Senin, 30 November 2015

Sinom

Yap, tadi kita udah nulis segitu banyaknya, segitu ribetnya buat ngasih tau cara buat onde onde kan ya? makan onde onde kan gakenak kalo gaada minumnya, yaps jadi ini kita kasih tau gimana cara buat minuman tradisionlanya, kita pilih sinom untuk kali ini. Soalnya, ada temen kami yang daerahnya itu daerah penjual sinomxD sebut saja ririn/?

Sinom itu minuman khas surabaya, khas kota kami sendiri, jadi semacam nasionallis gituxD enak lo, disajikan hangat ataupun dingin, bahkan sinom yang kami buat dikasih susu:v serius tambah enak, kalo mau ditambah apa apa silahkan, asalkan jangan baygon:v

Okeoke, langsung aja oke~

1. Langkah pertama yang pastinya dilakukan, siapkan bahan-bahan yang diperlukan:
  • Kunyit 
  • Cengkeh 
  • Kapulaga 
  • Asam Jawa 
  • Gula Pasir 
  • Air 
  • Es batu 
  • Kayu manis


2. Kupas bahan-bahan, lalu potong-potong kecil

3. Sembari itu, panaskan air

4. Masukkan bahan-bahan yang telah dipotong-potong tadi, juga gula ke dalam air yang dipanaskan

5. Tunggu hingga sekitar 30 menit, gak lama kok

6. Saring sinom pake saringan/?

7. Sajikan bersama es batu, mau hangat juga boleh kok

Dan yaps, sinom udah jadi deh:v kalo mau buat banyak juga gapapa, sekalian jualan:v



Tidak ada komentar:

Posting Komentar